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SORBET AU MELON

                                 SORBET AU MELON

 

                   Original et trés rafraîchissant ,préparez - le  en été et savourez-le tout l'hiver.

 

INGREDIENTS:

1 melon de 1 kg pelé et coupé en dés

2 feuilles de gélatines

10 cl d'eau

1 laniére de zeste de citron

1 cuillérée à soupe de jus de citron

1/2 cuillérée à café d'extrait de vanille

 

Mettez le sucre et l"eau dans une grande casserole.Portez à ébullition et ajoutez le zeste.

Ajoutez les dés de melon dans la casserole ,laissez cuire 10 minutes.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Lorsque le melon est cuit ,égouttez la gélatine et ajoutez -la  dans la casserole .

Mélangez et retirez du feu.Laissez tiédir,puis retirez le zeste de citron.

Versez le contenu de la casserole dans le bol mixeur et ajoutez le jus de citron et la vanille.

Faites tournez l'appareil  jusqu'à obtention d'une fine purée.

Versez la préparation dans un bac  et laissez prendre au congélateur.

Au moment de servir ,moulez  le sorbet en boules et mettez-les dans des coupes.

Servez tel quel ou nappé de vin muscat ,de coulis de framboises ou de fruits rouges...

Vous pouvez préparer ce sorbet avec toutes les variétés de melon.

Se conserve pendant 6 mois au congélateur .Pour 75 cl  environ.

BON APPETIT.