Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

L OEUF CRISTAL ET SES PETITES POUSSES

  L'OEUF CRISTAL ET SES PETITES POUSSES PRINTANIERES

 

 

 

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:

6 gros oeufs

de petits légumes printaniers: asperges,céleris,radis...

1 cuillère à soupe d'estragon ciselé

6 brins de cerfeuil

sel et poivre

4 feuilles de gélatine

6 verres

 

PREPARATION:

Placer les 6 verres dans le réfrigérateur.

Cuire les oeufs dans de l'eau salée bouillante pendant 8 minutes.

Les faires refroidir immédiatement aprés les avoir retirés en les plongeant dans de l'eau trés froide.

Les écaler quelques instants aprés.Faire chauffer 30cl d'eau et y jeter l'estragon ciselé.

Faire ramollir les feuilles de gélatine  dans de l'eau froide.

Laver les petits légumes.Couper les asperges en 2 et détailler les radis.les queues d'asperges,la branche de céléri en

fines rondelles et fendre la pointe des asperges en 4.

Blanchir les petits légumes découpés pendant quelques instant.

Ajouter les feuilles de gélatine dans l'eau de cuisson des petits légumes ainsi que l'eau avec l'estragon ciselé pour donner du goût.

Réserver a température ambiante.

Sortir les verres du réfrigérateur et y déposer les petits légumes au fond,puis verser  le bouillon de gelée dessus ,faire prendre 10/15 minutes dans le compartiment congélateur.

Laisser prendre 1 à 2 heures au réfrigérateur .

 Un peu avant de passer à table ,couper les oeufs durs en 2 et les placer dans les verres sur la gelée.

Décorer avec les asperges et des branches de cerfeuil .

Saler,poivrer.

verres 001

sylvie jacquet 11/05/2011 22:23



humm !!!! ça a l'air bien bon tout ça. je vais la garder et la faire plus tard. merci ma belle. bonne soiréee. bisous



SIAMOISE 11/05/2011 23:51



de rien ma choupinette


biz