Vous pouvez transformer de petits napperons crochetés en coupes délicates et originales en les passant simplement
dans un mélange de sucre et d'eau.
Utilisez les plus petites pour des bonbons,les plus grandes pour des fruits.
Les proportions données ici conviennent à un napperon d'environ 20 cm de côté
Prévoyez une préparation nouvelle pour chaque coupe.
Lorsque vous plongez le napperon dans l 'eau sucrée,pressez -le doucement du bout des doigts pour répartir
uniformément le mélange.
Renouvelez l'opération 2 ou 3 fois jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
Utilisez un bol retourné sur une serviette en guise de moule.
Si vous souhaitez rendre au napperon son premier usage,laissez-le sous l'eau chaude courante jusqu'à ce qu'il
ne colle plus et lavez-le ensuite avec un savon doux.
1) Versez 50 g de sucre dans un saladier,puis ajoutez 10 cl d'eau bouillante.
Remuez 3 min,jusqu'à l'obtention d'un mélange presque opaque.
2) Plongez un napperon sec dans le mélange ,puis pressez-le pour en ôter l'excédent .
Recouvrez-en le moule et épinglez les bords sur la serviette.
3) Laissez -le sécher au moins 6 heures .Otez les épingles et décollez doucement le napperon
du moule avec les doigts humides,en commençant par le bords.
4) Séparez délicatement le napperon du moule.
Poue empêcher les petits objets de glisser dans les trous,doublez la coupe d'une feuille de
plastique transparent.