Préparer cette glace avec un miel trés parfumé: mille fleurs,fôret,romarin,lavande...
INGREDIENTS:
125 grs de miel
4 jaunes d'oeufs
30cl de lait
75 grs de créme
POUR 6 PERSONNES:
Faites bouillir le miel dans une petite casserole.Faites chauffer le lait dans une grande casserole.
Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine.Fouettez les 1 mm au batteur électrique;versez ensuite le
miel bouillant en mince filet ,en fouettant sans cesse ,puis le lait chaud.
Versez le contenu de la terrine dans la grande casserole et posez celle-ci sur un feu doux .
Faites cuire la préparation ,sans laisser bouillir ,en la tournant sans cesse avec une spatule ,jusqu'à ce
qu'elle nappe la spatule :compter 5 à 6 minutes.
Retirez la casserole du feu et versez la préparation dans une terrine ,en la filtrant dans une passoire fine.
Ajoutez la créme fraîche en fouettant .Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Versez la préparation dans une sorbetière et faites-la prendre pendant 2 heures environs;ou bien versez -la
dans un bac a glaçons et mettez-la au congélateur en la remuant de temps en temps avec une fourchette
afin d'obtenir une glace moelleuse .Si vous devez la préparez très a l'avance ,retirez- la du congélateur
1 heure avant de la servir et mettez -la dans la partie la moins froide du réfrigérateur .
Accompagnez d'un mélange de fruits rouges :fraises des bois,framboises,groseilles...
Se conserve 2 mois au congélateur .
Et si vous n'avez pas de sorbetière un saladier en inox convient parfaitement.
BON APPETIT.