Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

GLACE AU MIEL

Préparer cette glace avec un miel trés parfumé: mille fleurs,fôret,romarin,lavande...


INGREDIENTS:


125 grs de miel

4 jaunes d'oeufs

30cl de lait

75 grs de créme


POUR 6 PERSONNES:


 Faites bouillir le miel dans une petite casserole.Faites chauffer le lait dans une  grande casserole.

Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine.Fouettez les 1 mm au batteur électrique;versez ensuite le

miel   bouillant en mince filet ,en fouettant sans cesse ,puis le lait chaud.

Versez le contenu de la terrine dans la grande casserole et posez celle-ci sur un feu doux .

Faites cuire la préparation ,sans laisser bouillir ,en la tournant sans cesse avec une spatule ,jusqu'à ce

qu'elle nappe la spatule :compter 5 à 6 minutes.

Retirez la casserole du feu  et versez la préparation dans une terrine ,en la filtrant dans une passoire fine.

Ajoutez la créme fraîche en fouettant .Laissez refroidir en remuant de temps en temps.

Versez la préparation dans une sorbetière et faites-la prendre pendant 2 heures environs;ou bien versez -la

dans un bac a glaçons  et mettez-la au congélateur en la remuant de temps en temps avec une fourchette

afin d'obtenir une glace moelleuse .Si vous devez la préparez très a l'avance ,retirez- la du congélateur

1 heure avant de la servir   et mettez -la dans la partie la moins froide du réfrigérateur .

Accompagnez d'un mélange de fruits rouges :fraises des bois,framboises,groseilles...

Se conserve 2 mois au congélateur .

Et si vous n'avez pas de sorbetière un saladier en inox  convient parfaitement.

BON APPETIT.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

sylvie jacquet 11/05/2011 07:30



dommage !!!! je n'ai pas de sorbetiere car recette à l'air délicieuse. tant pis. gros bisous



SIAMOISE 11/05/2011 16:35



cc ma choupinette


si tu n'as pas de sorbetiére,tu peut la faire avec un saladier en inox


bisous bonne apres midi